Председатель городской Думы Ирина Анатольевна Жукова учредила главный приз для победителя четвёртого городского конкурса «Танцы без правил».

28 октября в Шахтах проходил фестиваль субкультур, свои навыки, «фишки», показывали роллеры, скейтбордисты, мастера фристайла, воркаута и брэйк-данса. А заключительным аккордом этого «физкультурного» праздника стало танцевальное шоу, организованное руководителем центра современной хореографии «Империя танца» Анатолием Виноградовым. Уже в четвёртый раз «Танцы без правил» проводятся в клубе «Этаж», стиль выступления участников — произвольное смешение таких направлений, как хип-хоп, брейк-данс, стри-данс. Вобщем, танцуй как хочешь, лишь бы это было оригинально, пластично, современно, в музыку и нравилось зрителям.

Конкурс проходил для двух возрастных категорий, детской и молодёжной. Причём уже с первых номеров выступлений зал понял, что детской неуклюжести в этих детях нет и в помине, они дадут фору взрослым, с танц-полом на «ты» и показывают хороший уровень мастерства. В жюри были приглашены известные танцоры из Ростова Олег, Юрий и Ольга. Все они — победители многочисленных соревнований и не просто титулованные «экс», а действующие танцоры, показывающие своё мастерство на разных сценических площадках.

Борьба в детской категории шла нешуточная, зрители болели за красавицу Бэтти, милую Соню, гипер-активный дуэт «Бандиты», улыбчивую Кэрри… Всего было заявлено десять номеров-участников, из них два дуэта. На сцену перед площадкой ди-джея устремились взоры нескольких сот посетителей «Этажа», которые сюда традиционно ходят потанцевать, в этот зал, оформленный в стиле промышленного авангарда и вмещающий до тысячи человек. Большая городская дискотека. Судя по бурным аплодисментам, юных участников приняли «за своих», активно болел за победителя в каждом батл-раунде. И вот финал, на кого рукой покажет жюри? А именно так, вытянутой рукой, жюри представляло свою солидарную волю. В упорной танцевальной борьбе победа достаётся двенадцатилетней Кэрри, Карине Якименко!

— Я очень рад за неё, это заслуженная победа! — сказал Анатолий Виноградов. — Карина уже второй раз принимает участие в этом конкурсе, я вижу, как растёт её мастерство. Дети удивительны, они часто развиваются в тех направлениях, где мы не ожидаем!
Лучших участников детской категории отметили подарками, а председатель Молодёжного парламента Дарья Стенякина вручила Кэрри приз победителя и пожелала всем участникам не останавливаться на достигнутом, радовать танцами себя и друзей!

Не менее напряжённой была борьба среди 16-и участников, включая дуэты, молодёжной категории.

— Особо мы обращаем внимание на оригинальность идеи, качество её воплощения, яркость сценического образа, — отметил один из судей Юрий. — Мне понравилось, как ребята обыгрывали образ плачущей куклы, или как в другом выступлении было точное попадание в музыку — жужжание мухи, попытки поймать её, яркая пластика, отточенные движения… Танец не расскажешь, но если он запоминается — цель выступающим достигнута!

Первое место в молодёжной категории и приз в пять тысяч рублей, учреждённый председателем городской Думы И.А.Жуковой, достался дуэту Дабл Крю! А вручила приз депутат городской Думы Екатерина Стенякина.

-Для участников конкурса очень важно, что на них обращают внимание в городе, что этот праздник субкультур состоялся благодаря поддержке городской Думы, департаментов культуры и образования города, ЮРГУЭС, предпринимателей, — подчеркнул руководитель центра «Империя танцев» Анатолий Виноградов. Я искренне благодарен за поддержку молодёжи, ведь для них это творчество, выражение себя и своих чувств, способ показать всем, на что они способны.