18 октября состоялось 4 заседание Молодежного парламента при городской Думе города Шахты. В работе заседания приняли участие: Жукова Ирина Анатольевна — председатель городской Думы — глава города Шахты, Голодов Максим Александрович — заместитель директора по воспитательной работе ИСОиП (ф) ДГТУ, Торосян Наталья Ервандовна – помощник депутата Законодательного собрания Ростовской области.Перед рассмотрением основной повестки дня Артем Греков — председатель Молодежного парламента наградил Благодарственными письмами видеографа Алексея Бондарука и поэта Антона Агафонова за высокий профессионализм и помощь в организации акции «Свеча памяти» которая проводится ежегодно на мемориале поселка им.Красина, а также Викторию Сологуб и Георгия Иванова за участие в открытие чемпионата мира по футболу 2018.

На повестке дня стояли четыре вопроса. Первым вопросом было рассмотрено положение о проекте «Школа правовой грамотности». Целью проекта является повышение уровня правовой грамотности молодежи. На встречах организуемых в рамках проекта специалисты профильных служб будут рассказывать о вопросах и проблемах, с которыми жители сталкиваются постоянно, например, как правильно получить налоговый вычет, социальные субсидии, что такое права потребителя, и другие.

Вторым вопросом был рассмотрен вопрос об утверждении положения о ежегодном конкурсе ко Дню конституции Российской Федерации «День Конституции Российской Федерации». Это новый конкурс, который будет проходить в форме блиц-опроса, участие в нем смогут принять студенты средних и высших учебных заведений города.

Затем молодые парламентарии рассмотрели вопрос о проведении «Лиги по интеллектуальной игре «Умоход». Это командная игра для студентов средних и высших учебных заведений города, направленная на создание условий для реализации нестандартного мышления молодежи.

Крайним вопросом повестки дня стал вопрос об утверждении положения о Квесте «Студенчество». Квест будет проходить на базе Шахтинского автодорожного института (филиала) ЮРГПУ(НПИ) им. М.И. Платова, а его участниками могут стать выпускники 11 классов школ города.

В конце заседания к молодым парламентариям обратилась Ирина Анатольевна Жукова: «Задача любого парламентария: молодого, или взрослого вовлекать население в общественную жизнь молодежи, взрослого поколения города Шахты, и эти слова сегодня звучат как никогда актуально. События в Керчи. Это происходит, в том числе и потому, что мы иногда не замечаем, как живут те люди, которые находятся рядом с нами в школе, колледже, институте, дома по соседству. Может быть, у кого-то есть психологические проблемы, а может быть кто-то просто одинок. Возможно в семье он не получает внимания, не получает ни моральной, ни материальной поддержки. И тогда могут случиться такие страшные трагедии. От них нас не защитит ни полиция, ни Федеральная служба безопасности, как бы хорошо они не работали. От человеческого равнодушия нас не защитит никто. Вы молодцы, что занимаетесь такими проектами, вовлекая молодежь города в общественную жизнь, и если нужна будет какая-либо помощь со стороны депутатов, мы вам ее окажем».