31 октября в зале заседаний Законодательного Собрания области молодые депутаты городских дум Ростовской области и Молодёжный парламент при ЗС РО обсудили общие темы, рассказали о своей деятельности.

С приветственным словом к присутствующим обратились первый заместитель председателя ЗС РО Николай Беляев и первый заместитель Губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, которые пожелали молодым парламентариям успешной работы на благо Дона, воплощения ярких инициатив, сплочённости. Заседание открыла и вела председатель комитета по молодёжной политике, спорту и туризму ЗС РО Лариса Тутова.

Повестка дня была весьма насыщенной. Об основах государственной молодёжной политике в РФ присутствующим рассказал заместитель руководителя федерального агентства по делам молодёжи Сергей Чуев. Председатель комитета по молодёжной политике РО Владимир Бабин изложил общие направления разрабатываемого областного проекта «О государственной молодёжной политике в Ростовской области». С информацией о деятельности Совета молодых депутатов области выступил председатель этого Совета Виталий Мажара. А о деятельности Молодёжного парламента при ЗС РО рассказала его председатель Екатерина Стенякина. Выступление Екатерины было эмоциональным и насыщенным фактами о работе молодёжи в области, в том числе — о поддержке украинских беженцев, об оказании им всесторнней помощи в адаптации на территории нашей области.

Город Шахты на заседании представляла председатель Молодёжного парламента при городской Думе Дарья Стенякина, которая выступила с докладом «О роли молодёжного парламентаризма в патриотическом воспитании молодёжи». Также на заседании присутствовали молодые депутаты городской Думы Эльвира Мусаева и Родион Башкатов. А депутат Молодёжного парламента Виктория Мельникова была награждена Почётной грамотой председателя комитета по молодёжной политике Ларисы Тутовой — за работу по сбору гуманитарной помощи для беженцев из Украины.