С 27 октября Молодежная избирательная комиссия г. Шахты начала принимать списки кандидатов молодёжных общественных объединений, желающих попробовать свои силы в предвыборной гонке на выборах депутатов Молодёжного парламента 4-го созыва при городской Думе города Шахты.

Сегодня, 2 ноября лидер Шахтинского местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Дарья Стенякина подала в МИК списки кандидатов от своей организации, представив документы, необходимые в соответствии с Положением о выборах депутатов Молодёжного парламента при городской Думе города Шахты: копию Устава, протокол собрания общественного объединения, согласие кандидатов баллотироваться.

Теперь Молодежной избирательной комиссии в течение 3 дней необходимо принять решения о регистрации или отказе в регистрации ШМО ВОО «МГЕР».

Марина Коротенко, заместитель председателя МИК, в интервью 33 каналу «НТВ-г.Шахты» пояснила некоторые аспекты деятельности МИК: «Голосование за кандидатов в Молодежный парламент 4-го созыва по решению комитета по местному самоуправлению и молодёжной политике городской Думы города Шахты пройдет с 30 ноября по 1 декабря 2010 г. включительно, — сообщает она, — а сам процесс голосования будет осуществляться с использованием системы «ДЭО» — дистанционного электронного опроса, которая уже применялась на молодёжных выборах в Приволжском федеральном округе». Особенность этой системы в том, что каждому избирателю при регистрации выдается индивидуальный пин-код, таким образом, избиратели с помощью специального приложения для мобильных телефонов или простого СМС–сообщения смогут проголосовать за списки кандидатов того или иного зарегистрированного молодёжного общественного объединения, не отвлекаясь от своих занятий.»

Избирателям для регистрации необходимо иметь при себе паспорт. Получить пин-код можно в МИК по адресу ул. Советская 187/189 в каб. 121 или в своем учебном заведении (на своем предприятии), узнав у ответственного лица о времени открытия пункта регистрации. На сегодняшний день зарегистрировались и получили индивидуальные пин-коды более 40 человек.
Дополнительную информацию о проведении выборов депутатов Молодёжного парламента и ходе избирательной кампании можно получить на сайтах: www.61tik61.ru, www.mp.shakhty-gorod.ru, www.mp.m-voting.ru