25 февраля состоялось 57-ое заседание городской Думы, на котором кандидатурам, прошедшим отбор были вручены удостоверения о назначении именной стипендии Мэра города или городской Думы. С 2006 года одаренная молодёжь нашего города имеет возможность получать материальную поддержку – именные стипендии Мэра города и городской Думы. Каждый семестр молодые и активные собирают необходимый пакет документов и отдают его на рассмотрение Мэра города или городской Думы.
5 февраля 2010 года была завершена подача документов на получение именных стипендий в течение весеннего семестра 2009-2010 учебного года. На эту дату оказалось поданным 28 пакетов документов от студентов различных ВУЗов и СУЗов, проживающих на территории города Шахты и имеющих какие-либо заслуги и достижения в разных сферах общественной жизни, науки, спорта и культуры.
Все заявленные кандидатуры были рассмотрены Мэром города Шахты и комитетом городской Думы по социальной и молодёжной политике, защите прав граждан.
25 февраля состоялось 57-ое заседание городской Думы, на котором кандидатурам, прошедшим отбор были вручены свидетельства о назначении именной стипендии Мэра города и городской Думы, счастливые обладатели которых теперь будут в течение 6 месяцев получать стипендию в размере 2000 рублей ежемесячно.

Стипендия городской Думы была назначена:
Богословенко Максиму Петровичу
Коробейниковой Марии Олеговне
Коротенко Марине Андреевне
Лапко Андрею Владимировичу
Фастову Виталию Олеговичу

Стипендия Мэра города была назначена:
Вануркиной Анне Анатольевне
Гребенниковой Кристине Владимировне
Едоженко Анастасии Александровне
Сальникову Андрею Викторовичу
Энговатовой Яне Андреевне
Еще раз поздравляем всех стипендиатов, желаем новаторских идей, творческих успехов и новых достижений!