18 декабря состоялось 5-е заседание Молодежного парламента при городской Думе города Шахты VII созыва. На повестку дня было вынесено 4 вопроса. Перед рассмотрением основной повестки дня состоялась торжественная процедура вручения Дипломов победителей онлайн-конкурса чтецов, посвященного Дню матери С.А.Груздева, А.А.Киселевой, А.А.Самбирской и А.Д.Оторокиной.

Первый вопрос — «Отчет о работе Молодежного парламента за 2018 год». В качестве докладчика выступил председатель Молодежного парламента А.Д.Греков. Он рассказал, что в рамках решения поставленных задач Молодежным парламентом проводится ряд мероприятий, к числу которых относятся: мероприятия, направленные на повышение электоральной активности, повышение правовой грамотности и просветительскую деятельность, поддержку талантливой молодежи и патриотическое воспитание молодежи, вовлечение в занятия спортом, гражданскую и общественную активность молодежи, развитие и поддержку творческого потенциала молодежи, пропаганду семейных ценностей, а также мероприятия, в рамках сотрудничества с организациями и объединениями и работа в социальных сетях. Отчет о работе был принят к сведению.

Второй вопрос — «Об утверждении «Положения о логотипе Молодежного парламента при городской Думе города Шахты». Выступил депутат молодежного парламента, член комитета по межпарламентскому сотрудничеству, взаимодействию с общественностью и СМИ Ю.С.Курников. Он представил новый логотип Молодежного парламента, рассказал о порядке его описании и порядке использования.  Решение утверждено.

Третий вопрос — «О внесении изменений в решение Молодежного парламента «О выборах председателей и утверждении составов  комитетов  Молодежного парламента седьмого созыва при городской Думе города Шахты». Выступил председатель Молодежного парламента А.Д.Греков, который сообщил, что в соответствии со ст. 2 Положения о комитетах Молодежного парламента при городской Думе города Шахты и на основании личного заявления Д.О.Рудя было принято решение о прекращении полномочий Д.О.Рудя как председателя комитета по межпарламентскому сотрудничеству, взаимодействию с общественностью и СМИ. После чего был избран новый председатель комитета – Ю.С.Курников.

Четвертый вопрос — «О плане работы Молодежного парламента седьмого созыва при городской Думе города  Шахты  на I-е полугодие 2019 года». Выступил председатель Молодежного парламента А.Д.Греков, который проинформировал, что план работы составлен с учетом полномочий Молодежного парламента. План работы на I-е полугодие 2019 года утвержден.