22 июня в 4:00 утра жители города Шахты собрались на мемориале «Жертвам фашизма». Люди стали собираться около мемориала еще за час до начала мероприятия.

По словам члена генерального совета ВПП «Единая Россия» Екатерины Стенякиной, очень примечательно, что молодежь города организовалась сама.

«Возникла идея в очередной раз собраться на мемориале «Жертвам фашизма». Ребята просто распространили информацию по социальным сетям, и сегодня здесь собралось около 200 человек», — подчеркнула она.

Помимо молодежи на акцию пришли и пожилые люди, люди среднего возраста. Организаторы акции – Молодежный парламент при городской Думе города Шахты – раздавали свечи участникам акции, а часть из них пришли со своими свечами.

Виктория Мельникова, координатор комитета по молодежной политике, рассказала о новой традиции: «В прошлом году мы проводили акцию в первый раз в 21:00. Но в этом году хотелось почтить память всех погибших в годы Великой войны именно в момент ее начала. Рада, что так много людей пришли на акцию и выразили свою уважение, память и скорбь по всем погибшим в Великой Отечественной войне».

Собравшиеся зажгли свечи, почтили память всех жертв минутой молчания, выложили символическую звезду из свечей, а затем, аккуратно выставив их у подножия мемориала с вечным огнем, оставили в знак памяти.