На заседании Молодёжного парламента в Шахтах депутаты утвердили Положение о конкурсе молодёжных инновационных проектов, направленных на развитие города.

Идея такого конкурса родилась не с чистого листа, в городе уже не первый год молодёжь принимает участие в социальных и бизнес-проектах «Ты – успешный предприниматель», «СтартАП», «Лидер года». А теперь внимание молодых людей хотят привлечь к деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, проекты должны быть направлены на инновационное развитие города во всех наиболее важных сферах жизнедеятельности муниципалитета.
— Очень важным аспектом в данном конкурсе является «молодая» целевая аудитория. Именно люди в возрасте от 18 до 30 лет наиболее остро видят проблемы нашего города в самых различных сферах и имеют свой свежий, индивидуальный взгляд на решение наиболее актуальных вопросов, — считает Виктория Мельникова, один из инициаторов конкурса, председатель комитета по защите прав молодёжи и нормотворческой деятельности. — Также стоит обратить внимание, что эти проекты могут заинтересовать и привлечь к себе внимание не только администрации города, но и бизнесменов, которые в дальнейшем помогут талантливым ребятам реализовать их идеи, воплотить проекты в реальную жизнь.
Присутствующие на заседании Молодёжного парламента мэр города Денис Станиславов и председатель городской Думы Ирина Жукова поддержали инициативу проведения конкурса, порекомендовали учесть весь накопленный опыт проведения аналогичных мероприятий для исключения дублирования проектов. Также руководством весьма лояльно была встречена просьба о том, чтобы город профинансировал реализацию проекта, который победит в конкурсе. Теперь слово за молодыми учёными, их идеи могут быть направлены на развитие культуры, спорта, предпринимательства, образования, экологии, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, развитие молодежной политики и социальной сферы.