Завершился важный этап избирательной кампании – подача документов и регистрация списков кандидатов.

22 ноября на 6-ом заседании Молодёжной избирательной комиссии города Шахты были рассмотрены вопросы о выдаче соответствующих удостоверений лидерам зарегистрированных решением МИК списков кандидатов от молодёжных общественных объединений.

В числе приглашенных на заседании присутствовали И.А. Жукова – председатель городской Думы города Шахты, В.В. Жемойтель – председатель территориальной избирательной комиссии г. Шахты, представители СМИ.

По всем вопросам повестки дня членами городской МИК было единогласно принято решение о выдаче удостоверений – ведь списки уже зарегистрированы, а значит, все необходимые документы полностью соответствуют требованиям Положения о выборах депутатов Молодёжного парламента при городской Думе города Шахты.

В торжественной обстановке председатель МИК г. Шахты Ольга Ливенцова вручила лидерам молодёжных общественных объединений, возглавляющим списки, соответствующие удостоверения, пожелала удачи в предвыборной гонке и победы на выборах. Общественные объединения-кандидаты, можно сказать, вышли на финишную прямую, следующий этап – голосование, а до этого необходимо провести агитационные кампании для привлечения электората.

В заключение к молодым кандидатам обратилась И.А. Жукова со словами «Я хочу, чтобы молодёжь города верила в свои силы, чтобы вы знали, что у вас есть возможность влиять на общественно-политическую ситуацию в городе и Молодёжный парламент – одна из таких возможностей. Многих, из сидящих здесь, я уже знаю. Вы молодые, и взрослые политики хотят слышать ваше мнение и готовы к нему прислушиваться. Мои двери, двери приемной городской Думы, для каждого из вас всегда открыты. Я хочу пожелать вам победы на выборах, хотя вы, сидящие здесь, уже победители!»

Пожелал удачи молодым В.В. Жемойтель: «При территориальной избирательной комиссии города Шахты была создана Молодёжная избирательная комиссия, которая работает ничуть не хуже «взрослых» комиссий, существующих в нашей области, если так же будет работать четвертый созыв Молодёжного парламента, то вам удастся сделать очень многое. Вы уже пришли к пониманию эффективности работы командой, поэтому на предстоящих выборах молодые избиратели будут голосовать за списки, а не за отдельных кандидатов. Очень бы хотелось, чтобы и по чистоте и качеству проведения агитационных кампаний вы оказались не хуже старших коллег, а может быть, даже показали им пример. Удачи вам!»

По окончанию заседания представители СМИ были приглашены для участия в пресс-конференции по теме предстоящих выборов.

В дни голосования – с 30 ноября по 1 декабря – молодым избирателям будет предложено отдать свой голос за список кандидатов одного из девяти зарегистрированных молодёжных общественных объединений.

Дополнительную информацию о проведении выборов депутатов Молодёжного парламента и ходе избирательной кампании можно получить на сайтах: http://mp.m-voting.ru, www.61tik61.ru, www.mp.shakhty-gorod.ru